前回気合を入れて作った肩ロース肉のスモークハムのその後
冷蔵庫で1週間ちょい経ちましたが、いい感じに水分が抜けて、密度が高くなりました。密度が高くなって、切りやすくもなりました。
1日目はこんな感じでした
何日も待ってられなかったので燻製後1日で食べちゃいましたが、じっくり待つのが秘訣のようです。
奥さんが全粒粉入りのバンズを焼いてくれ、スモークハムとのコラボバーカーも実現。美味しかった。
前回気合を入れて作った肩ロース肉のスモークハムのその後
冷蔵庫で1週間ちょい経ちましたが、いい感じに水分が抜けて、密度が高くなりました。密度が高くなって、切りやすくもなりました。
1日目はこんな感じでした
何日も待ってられなかったので燻製後1日で食べちゃいましたが、じっくり待つのが秘訣のようです。
奥さんが全粒粉入りのバンズを焼いてくれ、スモークハムとのコラボバーカーも実現。美味しかった。